Рифма есть, смерти нет..

Александр Лем
Рифма есть, но лень одолевает,
Тянет за руку, за шелковый рукав.
Может, кто-то это и читает,
Я не знаю. Может, я не прав,

Может - я смогу еще подняться,
Отряхнуться, посмотреть вокруг...
Я устал писать, читать, бояться,
Что замкнется этот древний круг -

Буду смертен. Как поэт - пропился,
Прочитался в ветхих кабаках,
С рифмы вниз сорвался...и разбился
На осколки стекол на руках...