Весна

Анатолий Крог
В скоротечности вешних дней,
Среди солнца, дождей и гроз,
Арабески игрой теней,
Ткут орнамент из метаморфоз.
Будто не было вьюг и льда,
Что собой заковали мир,
А виною - вот та звезда,
Что небесный венчает сапфир.
Скоро неба лазурный свод,
Горизонтом, мерцая в дали,
На зеленый ковер упадет,
И потянутся летние дни.
И тепло осторожным туше,
Каким не был бы поздним апрель,
Прикоснется к озябшей душе,
Где по-прежнему вьюжит метель.