Воспоминания...

Ольга Горожанская
Светлые волосы,
Синие глаза.
Кто ты? - Молчание...
Вспаханные полосы,
Свежая роса.
...Воспоминания...

Мягкие ладони,
Губы срозова.
Где ты? - Молчание...
В родниковом звоне,
Где пахучая трава -
Там воспоминания...

Легкая походка,
Беззаботный смех.
Кто ты? - Молчание...
Изгибистая тропка,
Мха душистый мех -
Одни воспоминания...

Веселая, игривая,
В платьице цветастом.
Где ты? - Молчание...
Ручей под старой ивою,
Листьев желтых танцы -
Опять воспоминания...

Забавные косички,
Веснушки на носу.
Кто ты? - Молчание...
Волнушки и лисички,
И аромат в лесу -
Ах, воспоминания!

1995