Такая дыра

Мыслицки
                "Знаешь, знаешь, иногда
                Нас задувает совсем не туда"
                (Мумий Тролль "Другие места")

отнюдь не везде, где нас нет, хорошо;
я видел воочию мест эдак сто
значительно хуже, где вовсе труба.
там в команЫровках бывал иногда.
обшарпанный номер звезды минус две.
отрава в кафешке и телика нет.
на улицу выйдешь – одна гопота.
в такие места лучше не попадать.
поймаешь туземца: поведай мне, брат
зачем прозябаешь? что держит тебя?
и с пафосом лузер в ответ изречет
я родом отсюда! я, мля, патриот!

вернешься в пенаты и тешишь себя:
здесь вовсе не плохо, совсем не дыра

так жизнь потихоньку идет и идет
я родом отсюда... я, мля, идиот...