С годами появилась мудрость

Непомнящий-11
С годами проявилась мудрость,
   с годами накопился ум.
Суммируя и минусуя -
       я выплеснул отцеженность
 ненужных в тяжесть дум.

Свободнее стало, даже чище!
  Осталось каплей что-то там на дне.
Пугает только пепел пепелища,
   закисшесть тех остатков, что во мне.

С годами мы ,
            но в позно,
                все умнее!
Бездумно в юности потратили
            так много на себя.
Народы мира стали равнодушнее и злее!
   Забыли заповедь : -
          "Планеты Человек живёт - живых любя!"