В Киеве

Зинаида Лиханосова
    Звонят колокола во храмах Киевграда
    Покрыты зеленью все скверы и сады.
    Нет в Лондоне, в Париже,в Риме и Белграде
    Такой природной несказанной красоты.

    Я с той землей слилась в одном дыханьи,
    Я сердцем проросла, душой своею с ней,
    Я здесь работаю, живу, пишу и знаю,
    Что нет нигде на свете мне земли родней.