Наша Русь...

Николай Копылов
В мироздании под солнцем
И с неведомых веков,
В чаше неба,что без донца,
Русь живёт среди миров...

В океанах трёх купаясь,
В их морях и водах рек,
Ширь и даль её земная
Стала людям как ковчег.

В ней природное убранство:
Гор,лесов,полей,лугов,-
Гармонично и прекрасно
От растений и снегов...

Велики её богатства,
Недр запрятанных в земле,
Ценны,что для государства,
Как ресурсы в житие...

Газ,деревья,нефть,металлы-
Повседневно ведь нужны,
Чтобы грелась,созидала,
Жизнь,катающей страны...

Мчащей в четырёх стихиях,
Как и шарик наш мирской,
Русь по-имени Россия,
...Хороша сама собой..!