Малыш

Николай Столяров 2
Полусогнуты слабые ножки,
Косолапят по мягкой земле.
Пробивают неспешно дорожку,
На зелёной траве - мураве.

Необычный, загадочный, яркий,
Отразился мир в карих глазах.
Удивительный мир, непонятный,
Утром часто им грезил во снах.

На листочках сверкает забавно,
Ярким зайчиком солнечный луч.
Ручеёк отражает зеркально,
Небеса с белой ватой из туч.

А вокруг золотятся росинки,
Словно царство несметных даров,
Очень мелкие, будто дождинки,
Опадают с красивых цветов.

Ветерок шаловливый, весёлый,
Озорной, как пушистый щенок,
Пробегает по пальчикам голым,
И под ноги бросает песок.

Воробьи из-за зёрнышек спорят,
Караулит их рыженький кот.
Петушок голосит на заборе,
А потом кур на завтрак ведёт.

Синевою наполнились, дали,
Прочертил небеса самолёт.
Малыша птицы песней позвали,
За собой в неизвестный полёт.

Промелькнёт незаметное время,
Станут ножки покрепче, тверды.
Будет старше малыш и умнее,
Полновластный хозяин судьбы.

И однажды взлетит над планетой,
О которой ещё не мечтал.
А потом его с радостью встретят,
На земле, где он на ноги встал.