Пакует лето чемодан

Виктор Воскресенский
Пакует лето чемодан.
Пора проститься.
Оно спешит вступить в права
на дальнем юге.
Омоют землю от жары
дождей ресницы,
И будет осень править бал
до первой вьюги.

Затем расплавятся снега
под звон капели,
Прошьёт подснежник мерзлоту –
весны примета,
Природа пышно зацветёт
под птичьи трели,
Настанут жаркие деньки.
Вернётся лето!