Край зверя

Любомирская Лидия
КРАЙ ЗВЕРЯ

Дождь. Грязная вода. Потоки.
Сливаются земля и небо.
Блуждает близко зверь жестокий,
Но ищет он отнюдь не хлеба.

Добро пожаловать в край зверя.
На склоне каменном деревня,
Где жители в добро не верят.
В лощине старые деревья

Суками подпирают землю.
Старинный замок и подворье
Оцепененью страха внемлют.
Они лишь слабое подспорье,

Ведь воют оборотни - волки,
Покинувши дневное ложе.
Не слушать вой и кривотолки?
Но леденящий страх по коже...

С равнин бродяга - ветер дует,
Колеблет пламя, дым разносит.
А в замке девушка колдует -
Она себе охоты просит.

Из серебра отлиты пули,
И начинается охота...
Рог протрубил. Все повернули
Коней к звериному болоту.

Отбросив капюшон на плечи,
Вперёд скакала Марианна.
На волосы октябрьский вечер
Садился каплями тумана.

Надвинув ниже шляпы тулью,
Вот граф кричит: "Давай, прикончи",
Всадив серебряную пулю
И наблюдая волка корчи.

Предчувствуя уже развязку,
Так страшно оборотень стонет,
И рвёт кровавую повязку...
Но вбивши кол, его схоронят.