В Саду Любви рубили ветки...

Тамара Степанова
                ОКСАНЕ СВЕТЛАКОВОЙ...


В Саду Любви рубили ветки... И кто-то все твердил - так надо!
Расчистить кроны, словно клетки, чтоб ближе стали чувства, взгляды.
Но оказалось - это хаос! Стук топоров и пил визжание!
В саду деревьев не осталось, лишь веток спиленных дрожание.
А кто-то верил, что с весною все зацветет и возродится,
Дожди тревоги прочь все смоют и с юга в сад вернутся птицы...

Пурпуром осень все накрыла, листы листая, как страницы.
Сад инеем запорошила, перешагнув зимы границы...

Весна пришла, но нету сада!
Замерз...
Ты вспомни эти метки!
Когда молили, что не надо, в Саду Любви рубили ветки...