Октябрь достоин лучшего холста

Бастракова Арина
ОКТЯБРЬ ДОСТОИН ЛУЧШЕГО ХОЛСТА.

Октябрь достоин лучшего холста.
     И осень, спохватившись,
         засияла,
         едва закрасив зелень у листа...
              А в бабье лето - рыжая - рыдала.


А нынче всеми красками горит,
    лучом последним ластится, как кошка.
        Дождя подарок –
             спелый фианит
             мне всю дорогу падает в ладошку.

Прошу тебя, шальная красота,
     не уходи,
          порадуй совершенством!
          Фатальность облетевшего листа
              всегда граничит с грустью и блаженством.

Гуляет осень, шелестит листвой
    и балует напитком в цвет топаза.
       А гордый хризантемовый покой
           с пьянящим ароматом
            дремлет в вазах.


фото из интернета.