О промыслах природы

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Моллюски всё резвятся в водоёмах,
И мне Матильда говорит: Пожалуй,
Я б каждому дала опохмелиться,
Но больно уж говённы эти хари.

Матильда! – возмутился я, - Конечно,
Их лики – не Джорджоне с Валентино,
Но разве можно так вот надругаться
Над промыслом природы, что наивна?

О, да, - сверкнула кадмием Матильда,
И озарилась тьма российских бургов,
И пашни разрыхлили свои лона,
И семя пало в мрачные вагины.