И выключи песню

Людмила Нижегородцева
                "...А она в темноте рыдала,
                И её слышал целый город. "
                (В. Симоненко).


Он что-то ей грустно шептал,
касаясь легонько щеки,
ловил опечаленный взгляд
настойчиво и безуспешно.
Последний листок опадал
с берёзы на лоно реки...
И тихий заснеженный сад
дарил им осеннюю нежность.

Украдкой взглянув на часы,
он буркнул: "Куплю сигарет".
Ссутулился, словно поник,
оглядываясь воровато,
уехал на жёлтом такси.
Померк золотистый рассвет.
Луны затуманенный лик
сочувствовал ей виновато...

Неспешно взошла на крыльцо,
подставила ветру ладонь.
Безмолвные крики души
неслись в высоту поднебесья.
...Он прятал стыдливо лицо,
гася сигаретами стон,
сердито сказал: "Поспеши -
таксисту - И выключи песню".

27.10.2008г