Конец сказки

Зеркальный Гардероб
                Не обрывается сказка концом.
                Помнишь, тебя мы спросили вначале:
                "Что остается от сказки потом,
                После того, как ее рассказали?"
                В.Высоцкий






 Мне с детства казалось, начало чудес -
 в конце всех рассказов, за дверью, за дверью:
 театр, страна или сумрачный лес -
 но это конец моему недоверью.

 Мне грезилось, самый канун волшебства -
 за суетной гранью конца нашей сказки:
 тогда обретают значенье слова
 и красочность смыслы, осмысленность - краски.

 Мне с детства знаком этот ранящий миг,
 когда все герои закрытой страницы
 живут своей жизнью: нелепый старик,
 капризные дети, привычные лица -

 вдруг всё переходит в душевность тоски,
 заходится в плаче, играет на грани...
 И в ткацком станке этой жизни тиски -
 узор гобелена, пророчество ткани.

 И ткань оживает. Обычным ключом
 смогу отпереть я волшебные двери -
 я буду здесь жить! Ни за что, нипочём
 меня не заставят не верить, не верить...