цвет и вкус

Гена Тихий
Трава должна быть зелёной,
Слеза должна быть солёной,
Вода должна быть прозрачной,
А ненависть невзрачной.

Но если она сумеет
Любовь оболгать украдкой,
Пускай и трава бледнеет, -
Слеза же не станет сладкой.