на Малой Садовой - La calle de los corazones

Евелина
На Малой Садовой
Мало машин – маленьких и больших.
Честно говоря, на Малой Садовой
Вообще нет машин (ни маленьких, ни больших).
Потому что Малая Садовая – улица пешеходная,
По ней ходят пешие, а не конные,
Не автомобильные, не железные,
А самые настоящие, живые человечки
Со своими слабостями,
Со своими маленькими сердечками,
Которые бьются, стучат, трепещут, сжимаются
Вместе с городом.
Которые не выдержат, разорвутся,
Если что-нибудь такое случится.
Потому что они исполняют все сразу, вживую,
На-беловую, без фонограммы.
И каждое теплое сердце будет вставлено
в мостовую.
Вместо каждого камня.

когда они доиграют

И люди будут говорить:
«Знаете, у этой улицы вместо камня – сердце».
Вместо малой садовой – сад сердец, а не сад камней.
В этом чудится что-то испанское.
Ей-ей.
Ей, этой улице не отвертеться.
Она остается.
На ней много-много хороших людей.