Новогодняя пора

Анастасия Рулева
Падают снежинки, медленно кружа
На ладонь открытую, тая не спеша
Наблюдая скромно их последний миг
Взгляд коснулся капелек, что оставили они
Льдом покрылась речка, замерла она
К нам пришла холодная, долгая зима
Снегом запорошена улица моя
Клен, покрытый инеем, виден из окна
Детвора играет, холод не страшит
Щечки покраснели, разотрем мы их
Варежки достанем с дальних полок вмиг
Чтоб согрели в стужу, теплые они
Серебром раскрашен город мой родной
Яркими огнями, краскою ночной
Зимними узорами окна все блестят
Ребятня подарков ждет от мам и пап
Елки все наряжены – шарами, мишурой
Ждем мы в гости праздника
Что зовется – Новогоднею порой!