Маяк

Наталья Булганина
В Анапе, у моря, есть старый маяк,
Который узнает бывалый моряк.
Он с прошлого века ночами не спит!
Но с кем же маяк в темноте говорит?

Зачем  он сигналит в далекую тьму?
И кто благодарен за это ему?
…А возле тропинок горят маячки –
И светят кому-то в траве светлячки…