Бабушка

Елена Соловьёва Ленинградка
Вернулась я к Земле в обличье  новом
и не узнала старые места…
Лишь снится сон,
как цокают подковы
по перекрытью старого моста.

Несётся запоздалая повозка,
в ней молодая барыня сидит –
знакомый лик, знакомая причёска
и кавалер с ней тихо говорит.

Смеётся он своей весёлой шутке,
она испуганно качает головой
и, пряча личико в кротовой шубке,
извозчику кричит: «Домой! Домой!»

Хочу окликнуть юную знакомку,
я знаю всё вперед на много лет…
Кричу: «Люблю!», но снежная позёмка
сметает сон. И вижу лишь портрет.

2001