Холод

Александр Кудь
Просто когда тебя нет рядом
холодно, очень холодно.
От холода начинает тошнить,
или не прекращает.
Ты говоришь, что на улице солнце,
я говорю, что просто кто-то включил лампочку,
зажёг свечку,
и она тонкая.
Ты знаешь, что это означает,
тебе ли это не знать.
Значит, время молиться,
исповедывываться,
каяться,
выбрасываться
с окон
пролетающих мимо образов.
Ты спрашиваешь,
куда убегают рифмы,
я отвечаю, что у них сломаны ноги,
и это мы постоянно бежим,
а рифмы статичны.
Как и люди в плацкартных вагонах,
при движущемся поезде.
Как и люди стоящие на твёрдой земле,
в то время как движется планета.
А где то время,
замедляет свой бег на месте,
(наверное, заходит на посадку
и выпускает шасси),
что бы заново выйти на новый круг.
Это называется цикличность истории,
это повторение людских ошибок,
чувств и эмоций.
Всё те же киты держат землю,
ты утверждаешь, что их трое.
Такая себе троица
не рыбы не мяса,
а просто опоры,
как античные колонны,
только менее прекрасны,
но более совершенны,
если отбросить эстетику
и полагаться на ощущения.
Потому что в такое холодное время,
нужно только чувствовать.
Для этого отбросить слух, зрение, обаяние.
Оставить обожание,
обратить внимание
на детали,
(дуновение ветра,
звук голоса, дыхание)
всё на уровне метафизики.
Мои мысли не выдержат критики,
посторонних,
мои суждения практически
ничего не стоят,
но большего и не надо,
кроме дуновения ветра,
звука твоего голоса и дыхания.

Ах да…и конечно тепла,
твоего тепла,
именно сейчас,
в эту минуту, секунду,
в астрологическую эру холода,
статичного мерзкого, вечного холода.