Устал

Савинов Владимир
                "Борьба не за власть, не за славу,
                Борьба не за личную жизнь...
                Два полюса: Совесть и Право, –
                Как два динамита сплелись...
                (Григорий Дегелев, из поэмы "Спасение")

Устал…

Один из старых заводчан,
из патриотов, "могикан",
из гвардии, хранящей силу
традиций лучших заводских,
сойдя с достоинством в могилу,
и сущим, и душой не принял
пришедших на завод чужих,
что как стервятники у "трона"
в безумстве "свежего" закона
цеха кромсали на куски,
спуская в пыль потоки крови
во мраке ельциновской нови,
толчком гайдаровской руки.

Устал в безнравственном "теперь"
хранить на сердце груз потерь
того, что было делом жизни,
а ныне кинуто на слом,
и в не кончающейся тризне
по неприкаянной отчизне
смотрел в бессилии немом,
отчаявшись призвать к ответу
срывавших варварски портреты
в музее заводском со стен, (*)
временщиков,  что "тихим сапом"
свет затянули чёрным крапом.
Устал...
И встали русла вен.

Псков, 6.09.2011

Посвящаю памяти Ивана Ивановича Семёнов, ветерана Псковского завода радиодеталей, бывшего заместителя начальника инструментального цеха №5, кавалера ордена Трудового Красного Знамени.  Всю трудовую жизнь  И.И. Семёнов посвятил своему заводу.  Ему довелось быть создателем мощи и славы Радиозавода, а также свидетелем его предательской гибели, превращением фактически в ничто.
Посвящаю также всем ветеранам радиозавода.
(*)  Музей Псковского завода радиодеталей, который создавался "всем миром"  радиозаводчан, по указанию его новоявленных хозяев был уничтожен, когда потребовалось освободить помещение.