В маленьком кафе

Галина Черязова
Уютный столик в маленьком кафе.
Свет приглушенный искрами мерцает.
Бокал с Баккарди, Мальборо в руке...
Сердца активно о любви мечтают.

На сцене разминается ди-джей.
А в зале парочки медляк танцуют.
И кто-то пьяненький кричит: "Налей".
А кто-то в одиночестве тоскует...

Напротив столик. Девочка сидит.
И смотрит с нескрываемым восторгом
На парня. Он о чем-то говорит...
Наверное о праздничной помолвке.

Мелодия ласкает тонкий слух.
Вздохну. Украдкой расплывусь в улыбке.
Мне вечер так захватывает дух.
Душа поет как струны сладкой скрипки.

Я в одиночестве за столиком сижу.
За публикой беспечно наблюдаю.
От умиленья слов не нахожу.
О своей юности ушедшей вспоминаю.