Моё одиночество

Жемчужина-Марго
Неужели моё одиночество
Снова следует тенью за мной?
Или глупое чьё-то пророчество
Над моею висит головой?

Соблюдая закон очерёдности,
За дождливым сезоном зима
Первым снегом следы безысходности
Запорошит к рассвету сама…

Поселилось опять одиночество
В опустевшем жилище моём,
И сбывается чьё-то пророчество:
Новый день мы встречаем вдвоём…

Поздновато на чудо надеяться
И на гуще кофейной гадать,-
Всё прошло, и никто не осмелится
В небе мрачном звезду зажигать…

Не привыкну к тебе, одиночество,
Хоть уютно и тихо с тобой.
Ты без имени, ты и без отчества,
Но прописано строгой судьбой…

2011г.( 1 октября )