Сказка- Я ли та? Что непрошеная...

Нина Филипповна Каменцева
Я ли та?
Что непрошеная...

– Я ли та? Что непрошеная...
По колено
ноженьки в грязи завязшие...
Платье рваное,
сердечко встревожено...
Что, не впустишь?
Согреться бы на ночь мне...

– Коль пришла, впущу тебя...
Натопил я печь русскую...
И в корыто воды с колодца
Натаскал, обмылась девка...
Девка красавица неописанная...
И не стал на ночь допрашивать...
Уложил на перину взбитую...

А на утро просыпаюсь я...
Хата вся убранная,
И сидит возле меня красавица,
А во лбу луна горит яркая.
Косы-то русые
звёздами заплетённые...
– До свиданья, – мне говорит она. –
Может, свидимся... юноша.

Сб.сказки ст.18,19
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/10/08/224
Непрошена
Эльфийская Ведьма