О родных и близких

Людмила Шуракова
Хочу открыть один секрет
Для взрослых и не очень.
А, может, даже не секрет,
Остра проблема впрочем.
Хочется поговорить о равнодушии: равнодушии к пожилым, больным людям со стороны самых близких людей. Почему бывает так?  Люди, имея родных: сыновей, дочерей, внуков, проживающих с тобой в одной местности, считают себя одинокими, беспомощными, никому не нужными, обременяющими всех и вся стариками? И это далеко не единичные случаи в нашей жизни. Почему мы стали забывать о тех, кто нас растил, кто не спал ночами, сидя у детской кроватки, кто за нас воевал, кто наставлял на истинный жизненный путь? Это наши родители. Так почему в наше-то время они, в основном больные и инвалиды, остаются без внимания своих близких? Почему мы не можем лишний раз позвонить, добежать или доехать поинтересоваться здоровьем, закупить продуктов, устроить банный день, приготовить покушать, да и просто поговорить по душам?! Почему матери и отцы, немощные, просиживают с утра до вечера у окна, глядя в даль с маленькой искоркой надежды – «А вдруг… придёт моя кровиночка?!» и с грустными слёзными глазами ложатся  отдыхать с затаённой надеждой: -«Завтра обязательно придёт». Что случилось с нами, друзья?! Почему наши  сердца до того очерствели, что мы не замечаем ничего и никого вокруг нас, кроме самих себя?  Может, читая эти строки, хоть кто-нибудь задумается над моими рассуждениями. Давайте  вспомним о родных и близких и подарим им  маленькие минутки счастья.