Говорят, что ягоды поспели

Зинаида Платонова
Говорят, что ягоды поспели.
Сын собрался в лес на выходной.
Вот была б машина, сосны, ели
Иногда  б шумели надо мной.
Ягодный сезон бы пропустила,
Комарья в лесу в ту пору тьма,
Никакой в руках не хватит силы
Отгонять их. Злая тварь -  комар!
А в другое время я готова,
Воздухом целебным , упоясь,
Слушать леса ласковое слово,
Где-нибудь в малине затоясь.
Бурю не приемлю. В бурю страшно,
Лес с испугу стонет и скрипит,
А мои прогулки – день вчерашний,
Потому то и душа болит.
Поле, луг и лес -  душе услада,
(Речка не в строке, то не беда),
Мне б воспоминаньем жить не надо…
 А, скажите, чем  же жить тогда?
Наступаю все на те же грабли…
Горестно, а в прошлое бегу.
У открытого окошка зябну,
Словно я на росном берегу.