Не возвращайся в старые дома...

Савельев
Моему другу по поэтическому цеху Михаилу Дарскому

*******************************************

Не возвращайся в старые дома,
В них нет уж тех, с кем рядом прежде жили.
Я не вернусь - чтоб не сойти с ума,
Как раньше мы в них от любви с ума сходили.

Не возвращайся к старым городам,
Где детства, юности знакомые причалы.
Я не вернусь - нельзя начать сначала,
Но за возврат я жизнь свою отдам.

Не возвращайся - годы не вернёшь
И не вернёшь друзей - они далече.
Я не вернусь - и ты меня поймёшь,
И, всё ж, до встречи, друг, до скорой встречи!

*******************************************