Сияет холодом Луна...

Петрова Елена Петровна
Сияет холодом Луна,
На небе звёзд мерцанье ярко.
И в одиночестве она
Нам лучшим кажется подарком.

Вновь зачарован, ищет взор
Тот золотистый диск холодный,
Но разделяет нас простор,
Наш повелитель первородный.

Всех предков знает лучше нас,
Их жизнь и видела и помнит,
Под светом этих грустных глаз
Земля в слезах и счастье тонет.

Внимают реки и моря
Её влиянию немому,
И отраженный свет даря,
Она нужна всему живому.

Земли сопровождая путь,
К себе не требует вниманья,
Но нас в мечтания вернуть-
Её исконное желанье.

Сияет холодом Луна.
На небе блёкнет звёзд мерцанье,
И одиночеством она
В нас воскрешает обаянье.