Серость

Вера Сухомлин
Мир по-прежнему чудесен –
Колдовской хрусталь.
А моих неспетых песен
Никому не жаль.

И зачем нужны кому-то
Сотни глупых слов?
Все быстрей текут минуты
Серых-серых снов.

Я весёлая такая –
Примеряю роль.
А сверлящая, тупая
Всё сильнее боль.

Я всё больше с ней сродняюсь
И срастаюсь с ней.
Примиряюсь и смиряюсь
С миром без идей.

Я смиряюсь и черствею,
Выжжена огнем.
Всё серею и серею
С каждым новым днем.

Время эту боль не лечит –
Серая вода.
Знаешь, мне не станет легче,
Милый, никогда.

Похудела, стала часто
Беспокойно спать.
Надо что-нибудь про счастье
Перед сном читать.

И пытаться быть крылатой
За пределом снов.
Одеваться только в платья
Радужных цветов.

Синий, жёлтый, ярко-красный -
Серость заглушить.
Жизнь до мерзости прекрасна!
Остаётся - жить.

... Утро бред ночной забудет
Снова, как всегда.
Ненавижу слово «будет».
И вопрос "Когда?"