Это-просто осень

Анжелика Игнатова
Что-то стало время
мчаться слишком быстро ,
А листва с деревьев
порванным монистом
сыплется на землю,
тонет в грязных лужах
И давно к кочевью,
улететь от стужи
стаи птиц готовы.
Только лишь вороны,
в  тёмном ,словно вдовы,
с криком похоронным
носятся так низко,
плачут обречённо.
Небо стало мглистым,
небо стало  чёрным.
Так и раньше было,
Это- просто осень.
На душе уныло.
Ветер вдаль уносит
облаков лохмотья
и надежд излишки,
а рябины грозди
яркие,как вспышки
мрачную картину
делают чуть ярче
И гоню кручину
Я как можно дальше.