Ты говоришь... И смелый ход конем раннее

Еленапопова
Ты говоришь...И смелый "ход конем"
Летит в ответ высказываньем метким.
Наш разговор - игра, игра с огнем.
Мы - перед зверем хищным, зверем редким.

Про то, про се - обычные слова,
Но пьяны от любовного мы плена.
И запонки легли на рукава -
Желаний несгораемых эмблема.

Я с точностью парирую удар.
Его ты примешь, жалко, что не сразу.
Под дерзких чувств неслыханный пожар
Друг другу шлем никчемные мы фразы.

Дела, работа, скучный дом, семья...
Но оба жаждем ненасытной страсти!..
Беседуем мы долго - ты и я,
Не веря долго в призрачное счастье.

Все напоказ: начитанность и ум.
Удар по строчкам, как бейсбольной битой.
Застыло время, смолкнул всякий шум...
Лишь звезды в вышине - безмолвной свитой.


Обрывки фраз, пустяшный диалог...
Притягивают взгляд одежды складки.
Любовь, любовь...Прекраснейший порок.
Слова твои волнующи и сладки...

Не ласка глаз, а крик немого рта -
Вот-вот могучий зверь глотнет свободы!..
А пышных, длинных строчек пустота -
Игра с огнем живущей в нас природы.