Норд-Ост..

Александр Лем
Я смотрю в белизну потолка,
Я пытаюсь запомнить маршрут.
Отправляются вплавь
По нему облака
К берегам, на которых нас ждут.

Выбран курс - мы идем на восток.
Долог путь наш и участь страшна.
Выплываем по грани
Обгрызанных строк,
Потолок заменяет стена.

Мы плывем в ледяной тишине,
Путь извилист, нехожен, непрост.
И мурашки ползут по спине -
До костей пробирает Норд-Ост.

Волны бьются о люстры каркас
И сползают по стенам ручьем.
Это небо, наверное,
Злится на нас,
Но бесстрашно мы дальше плывем.

Третьи сутки бушуют шторма,
Хоть бы где показалась земля...
Вот накрыло волной,
Опустела корма,
Смыло всех, уцелел только я.

Мы плывем в ледяной тишине,
Путь извилист, нехожен, непрост.
И мурашки ползут по спине -
До костей пробирает Норд-Ост.