Мы слепили колобок

Иоанна Брилько
Мы слепили Колобок
И глядим встревоженно:
Правый бок и левый бок,
В общем, как положено.

Почему же он сидит
Сиднем на лужайке,
По тропинке не бежит
Ни к лисе, ни к зайке?

По сусекам мы - скребли,
С маслицем - мешали...
Может быть не допекли,
Мало соли дали?

Рассмеялся Колобок:
- Разве вам не ясно?
Старый выучен урок,
Новой будет сказка!