В скупость посещения больницы

Наталия Инютина
*  *  *  *
В  скупость  посещения  больницы
Я  бросаю  памятный  свой  взгляд:
Утром  здесь  больные, как  мокрицы,
Шаркая, ползут  со  всех  палат.
Их  глаза  с  безудержным  молчаньем
Провожают  взглядами  шаги,
Тихие  покорностью  печальной
И  привычной  грустью  глубоки.
Привкусом  болезненности  горькой
Полон  воздух… по  полу  ползёт,
Совершая  влажную  уборку,
Коридорной  швабры  помазок.
Вялая  стерильность  сонной  лени
Здесь  на  каждом  плачется  шагу,
Так  что  и  обыденное  время
Улучить  для  жизни  не  могу.
Люди  здесь  живут  слегка  условно,
И  в  захожем  госте  есть  вина,
Так  как  у  цветущего  здоровья
Совесть  средь  больных  сама  больна.