ЖЖЖ Когда-то мы друг друга понимали

Валерий Тёркин
Когда-то мы друг друга понимали,
Красноречив,  казался,  даже взгляд.
Возможно ли вернуть тебя?.. Едва ли!..
Но мы расстались много лет назад.

Вчера прошла, не обернувшись, мимо,
Как будто не заметила в толпе.
Твоё притворство так невыносимо,
Зачем ты глупо лжёшь самой себе.

Мне было бы достаточно улыбки,
Приветствия неравнодушных глаз.
Зачем казнить за прошлые ошибки,
Обиду выставляя напоказ.

Зачем возводишь стену отчужденья
До высоты заоблачных вершин?..
Зачем меняешь теплоту общенья
На холодность, без видимых причин?..

Нам не забыть прекрасного романа,
Счастливых дней восторга и любви.
Давай с тобой присядем у фонтана,
Окликни лишь… однажды  позови!..