Перед отъездом

Андрей Михеев 55
Прощай мой друг … Увидимся ль когда?
Узнаю ль рук твоих прикосновенье?
Как долги будут без тебя года.
Как мимолётны наших встреч мгновенья.

Прости, что был не слишком терпелив
И в немощи, с улыбкою скупою
Насвистывал безграмотный мотив,
Любимый в прошлом мною и тобою.

Прощай мой друг … Идёт другая жизнь.
В ней места нет ни горю, ни печалям.
При тусклом свете тихо помолись
И нежно улыбнись пред расставаньем.

2008