Кленовый лист

Андрей Михеев 55
Что ж ты, листик клёна,
Держишься на ветке.
Не видал ты мира,
Словно птица в клетке.

Иль не хочешь с ветром
Разогнаться в поле –
Ощутить свободу,
Вырваться на волю:

Пролететь кругами
Над деревней старой,
Ветхими домами,
Ребятнёю малой;

Над рекой спокойной,
Что течёт виляя,
Меж холмов и леса
Русло изгибая;

Над сосновым бором;
Над коровьем стадом;
Над пшеничным полем;
Над сливовым садом.

Отрывайсь скорее!
Вылетай из клетки!
«Что мне ваша воля…
Мне не жить без ветки…»

18.10.2006