А на бульваре снова листопад...

Андрей Михеев 55
А на бульваре снова листопад.
Осенняя палитра под ногами.
По ней бредёшь неспешными шагами
И напеваешь что-то невпопад.

Зачем грустить? В минуты расставанья
Ты ей в глаза взгляни ещё разок
И в них увидишь тайное желанье,
Правдивость сердца, чувственный поток.
И вот тогда, без лишних объяснений,
Без оправданий, без ненужных слов,
Почувствуешь всю суть её стремлений,
Откинув чуждой суеты покров.

И ты пойдёшь куда-то наугад;
Бесстрастно… и не радуясь, не каясь.
Кружиться листья будут опускаясь,
Ведь на бульварах снова листопад.

13.10.2006