Добрые окна

Людмилла Ульрих
     Сложил    мозаику   из   Окон
     Волшебник     синий     вечер,
     За  каждым   ждет  кого-то кто-то,
     Готовясь     к    доброй    встрече.

     Раскрасил    в    разные    цвета,
     Наполнил    теплым     смехом..,
     Там     проживает    доброта ,
     Размноженная      светом...

     Желтится     яркое    окно ,
     Распахнутой     картинкой ,
     Живою     радостью  полнО,
     Сверкает   теплой    льдинкой.

     Вон   -  светофорное   окно,
     Там      музыка     играет..,
     Звучит  протяжно  и  светло,
     Куда-то     зазывает....

     Там    голубеет    ночничок
     Усталой     синей    лампы,
     Не  спит,   наверное, сверчок
     Какой-то    юной    мамы...

     Зажглось     зеленое   окно
     Надеждой   первой   встречи,
     Кого-то  ждут  давным  давно
     В  волшебный   синий   вечер..
   
     Волшебник    вечер   рассыпал
     Мозаику     на      окна....
     И    маяком     сопровождал
     Куда -то    и    кого - то....