Истина

Роза Инков
Мир прост и влюблён, но слишком
Многие люди разбиваются вдребезги,
Так и не достигнув истины.
Не сумев коснуться даже ее теней.

Сердце мира обтянуто песком времени.
У меня не хватает смелости разжать пальцы.
Я не хочу видеть струящийся между пальцами песок.
Я не могу удержать в руке песчинки.

Можно молча смотреть на оцифрованные лепестки.
Те, что падают медленно и красиво.
Мне не поймать их все.
Это было бы слишком скучно.

Чистые сердцем по ночам растворяются
В таких нежных танцах, что щемит где-то в горле.
Самое крохотное пламя не погасить
Одной или двумя слезами.

Истина иголкой пронзает мир.
Но кто осмелится разгребать песок руками,
Не боясь наткнуться на острие?
Глупые мудрецы.

Пораниться нельзя случайно.