Азбука Константина

Роза Инков
Фундамент весь в трещинах, скрипах.
Старый бетон крошится под тонкими пальцами.
Это ОСНОВА всего - АЗЪ не выдерживает,
Прогибается под современными танцами.

Внутри БУКИ скрывается глубина.
Этой БУКВОЙ БУДУЩЕЕ предсказал Константин.
Не боясь встретить эхо чужого колодца,
Не страшась яда, ненависти и гильотин.

К тому времени, когда подошла очередь ВЕДИ,
ЗНАНИЙ было так много, что разум заболевал.
Но младший из братьев никогда не сдавался.
Что ВЕЛО вперед его, какой демон-гений гнал?

Софийский собор сверху - звонили колокола.
По-своему ГОВОРИЛИ, а он слушал и вдруг улыбнулся.
Продолжайте, и я пойму. ГЛАГОЛИ, Константинополь!
Но древний город молчал, так и не шелохнулся...

Кто выдумал антитезу, кто придумал ДОБРО и зло?
Нет однозначного в этом мире - он уже знал тогда.
Но руки разума связаны толстой прочной веревкой.
Не каждое сердце чует истину ДОБРОГО зла.