Осенний блюз

Роза Инков
Осень - это мгновение, когда вода превращается в лёд.
Когда солнце все чаще укрывается толстым пледом из туч.
Когда кажется что боль от прошлого все сильнее бьет.
Зачем ты пьешь это, оно тебя точно убьет.
Ну не глупо ли ради новой жизни создавать новый жеже?
Лучше еще раз попытаться забыть как мы падали и вставали.
Я попробую все снова-заново, только не сейчас, чуть позже.
А сейчас мы еще не досмеялись, не дошли до дома, не доиграли...


А если солнце просыпается, хмурое, остро режет глаза,
Ритм тяжелеет, в сердце мягкими шагами крадется тоска,
Под мостами прячутся капли-осколки мятного лета
Осень молчит там, где вчера еще были летние голоса.
В тенях затаилось предчувствие холодных многолетних дождей.
В окна вечер выливает свое последнее золото.
В транспорте (скажи, почему?) с каждым днем все больше людей.
Почему, скажи, наши души так сильно изранены и исколоты?
Это странное, грустное вечернее зрение - чей подарок?
Я пойду пешком, тот трамвай для меня уже слишком старый.
В центре города осень пахнет совсем по-другому, пылью и желтым светом.
И нет тайн, хотя есть где спрятаться от дождя и нового ветра.


Но осенний блюз этого года не такой, как бывало прежде.
Печаль все та же, прежняя, однако она будто бы в незнакомой одежде.
Что-то нежное чуть слышно зазвенело совсем близко, откуда-то слева.
А годами молчавшее сердце рыдает, смеется, и вдруг запело...