Deja vu

Роза Инков
В темно-зеленые, а иногда смуглые сумерки
Возвращается сквозь внутренние опущенные веки
Полузнакомая тоска.

Где мы встречались раньше?

На сиреневых крохотных лепестках
Написаны длинные письма.
Это встревоженное когда-то чьё-то "я",
Не понимавшее истины в пустоте,
Страстно взывало к жизни.

На пыльных неумытых улицах опять
Отпраздновали вечер.
В темно-зеленых, даже смуглых сумерках
Мятный чай приносит тот покой,
Что казался недостижимым утром.

Где мы встречались раньше?

Тонкое слово встрепенется, будто от испуга
Когда наступит нужное время.
Расцветет пышными ароматами лето в пригородах,
Согреется небо, перестанет прятать по ночам свои звезды,
Своим светом июль разбудит спящие внутри ответы.
И тогда снизойдет теплое, настоящее, свежее -
Спокойствие.
Оно всегда было рядом.

Где мы встречались раньше?