Дорога

Роза Инков
Перенося непереносимое
Утрачивая и приобретая
Делая самое трудное
Научившись не сетовать на судьбу

Встретишь внутри себя новое видение
Оно не снилось и мудрецам.

Но
Сказав: «Сегодня я стал мудрее, и могу учить»,
Разве не ощутишь, что в это мгновение стало тяжелее?

Отбросив стремления
Став непоколебимым и стойким
Встречая одинаково бесстрастно
Лишения и богатство

Позволишь душе напрячь всю свою волю
И поймешь, что нет никакого всегда и никогда.

В самую длинную ночь под деревом Жизни
Вспомнишь, что истина не снаружи, а внутри.
И твои глаза давно открыты.
Дорога проходит там,
Где ты идешь.

Сбрось память о прошлом.
Состриги прошедшее раньше.
И эти слова тоже.