***

Роза Инков
На что я надеялась, падая в твои руки?

Помнишь, тонкими запястьями мы соприкасались.?
Совсем как тогда, когда нас еще не было.
И как тогда, когда мы были еще одним.
Уже давно все не так, мы - люди.
Но
Кожа все еще помнит ту самую первую осень.

Сердца истончены ветрами за эти годы,
Дождями, ночами, болезнями, ложью по мелочам.

Нет, нет, душа моя раздвоена все еще,
Но это значит, что от меня осталась лишь половина.
Вечера до странности пахнут морем и памятью.

Лодки на гладкой воде кажутся еще более пустыми и белыми.

Не думай, не слушай, не читай этого,
Это не я оставляю черные, как плачущий рот, буквы.
Это какая-то неправильная, пустая, чужая, злая половина меня.
Половина, оставшаяся в живых.
Другая половина, прекрасная, чистая, с нежным лицом
Спит почти вечным сном в одной из белых лодок.
А ты так тихо, что никогда не разбудишь.
И кричать не станешь, как я ни умоляю...

Я бы осталась любоваться серо-зелеными дождями.