Вдруг берёза у окна пожелтела...

Елена Степура
Вдруг берёза у окна
Пожелтела
И до времени листва
Облетела…

Как к тебе, я к ней, родной,
Прижималась –
Пожалеть и успокоить
Старалась,

Но она меня ветвями
 Хлестала,
Видно ласки ей моей
Было мало,

И гнала меня – тепла
Не хотела…
Отчего её сердечко
 Болело?

Может быть, её от боли
Качало?
И она о друге милом
Скучала…