Я лгу, я безнадёжно лгу...

Денис Пантелеев
Я лгу, я безнадёжно лгу
Себе. Кому ещё солгать смогу?
Никто и не поверит мне
И потому я лгу себе.

И ночью лгу, в постели лгу,
И днём, встречаясь на бегу.
Я лгу в обед и в пробке лгу.
Быть убедительным могу.

Лгу во спасение и нет,
И чтоб отринуть сотню бед.
Я лгу и лгу, и края нет.
И сам себе давал завет

Что вот де, день один пройдёт,
И прекратится хоровод,
И ложь моя на нет сойдёт,
Как снег ручьями утечёт.

Но снова круг и снова ад,
И кто, скажите, виноват?
Что ложь помножена на ложь
И что-то там от жизни ждёшь…

Но чу! Я вижу ей конец.
Какой я всё же молодец!
Я застрелюся на лугу!
Но нет.
     Солгал.
          Я не смогу…