последние люди на Луне

Ла Страда
ночь.

опушка леса, где сидят вдвоём.
выкипает лето, – очень настаёт.
тонкую палатку морщит на ветру...
завтра твой любимый нелюбимый друг
улетает нахрен, в дальние края.
хули убиваться? – у тебя семья.

пузырит палатка. крошечный костёр
в ямке, за камнями, искрами протёк
в чёрное пространство неба без луны.
чем тебе не повод, чтоб ещё поныть?
лунные деревья гнутся над рекой...
улетает, сволочь. он всегда такой,
твой дурак любимый нелюбимый друг:
не боится счастье упускать из рук.

говорит, заврался. – кто его поймёт?.. –
не желает видеть человечьих морд.
тёмные на тёмном, слёзы не видны.
улетает, сволочь, в небо без луны...
астронавт несчастный. горе-звездочёт...

не спеши прощаться.
посиди ещё.