Владимиру Высоцкому

Борис Хосид
*   *   *

Он судьбы пропевал своих героев
И пропивал свою, чтоб потушить
Огонь, что растекался алой кровью
По венам и артериям души.

Он лёд топил советского уклада,
Магнитофон был словно полынья,
И, рты открыв, про то, как «было надо»,
Внимали люди посреди вранья.

Лёд стронулся. Прошли десятилетья.
Страна опять ошиблась колеёй -
В коррупцию пошла, как рыба в сети,
Вступила, как ногой в цемент, в застой.

Он вновь один, кому народ наш нужен,
Чей обгоревший голос по душам
Поговорит, и обогреет в стужу,
Все ужасы деля напополам.


7 октября 2011 г.